当前日期::
设为365bet官网平台
收藏本站 365bet官网注册
365bet官网平台 必赢365bet 疾病防治 协会工作 企业之窗 友情链接 市场资讯 供求信息
 
公告通知: ·2018年湖北省审定通过生态养鸡认定的单位名单 ·关于2016首届江苏畜牧业博览会邀请函
新闻详情
   
必赢365bet
武汉飘飘食品集团有限公司
发布时间:2010-08-23 浏览次数:2601

武汉飘飘食品集团有限公司位于素有千湖之省的湖北首府、九省通衢的武汉,是一家集畜禽技术研发、种禽生产、鸭苗孵化、饲料生产、基地饲养、屠宰加工和肉禽制品精深加工为一体的国家级农业产业化重点龙头企业,是湖北省唯一一家拥有完整产业链的水禽加工企业集团。
飘飘集团主要经营肉禽养殖及加工,现有“飘飘”“千湖鸭”两个品牌,产品涉及中式酱卤、西式低温、高温产品以及肉鸭鲜冻,分割产品、蛋制品等100多个品种,其中有52个产品通过国家绿色食品认证。目前公司的销售网络遍及北京、天津、石家庄、内蒙、沈阳、山东、河北、昆明、柳州、重庆、南昌、广东、海南等二十几个省市,并远销港澳台和东南亚国家和地区,在肉制品行业具有深厚的影响力。
飘飘集团几十年来不断开拓进取,取得了一系列的荣誉:2008年被评为国家级农业产业化重点龙头企业;被中国肉类协会授予“中国肉类食品行业强势企业”;被评为湖北省“重合同,守信用”企业;农发行2007年度“AAA”信用等级企业;公司“飘飘”“千湖鸭”两个品牌均被评为湖北名牌产品。
企业采取“公司+基地+标准化+农户”的养殖模式,充分利用湖北地区的水塘、湖汊、山坡、草地等资源,对农户实施合同放养,实施定单农业,在“屠宰链”采用“五统一”模式:即统一提供种苗、统一提供饲料、统一提供技术服务、统一提供药械防疫和统一回收屠宰加工,使农户的养殖风险降到最低。
为加强企业核心竞争力,提升企业技术优势,公司引进优秀人才成立了武汉飘飘畜禽技术开发有限公司,目前公司有专职专业技术研究人员31人,华中农业大学、武汉工业学院、湖北省农业科学院等专家技术顾问11人。公司技术人员专业区域全面,分别涉及动物营养与饲料、动物兽医、动物科学、动物遗传育种与繁殖、畜牧工程、食品科学与工程、食品分析、机械设计与制造、生物工程、环境工程等专业,形成技术互补,旨在建设一支掌握水禽养殖加工全产业链技术的优秀技术和管理人才,为企业发展储备技术力量。
企业十分注重科研投入,与武汉高校研究院所形成产学研结合,合作研究了多个课题,其中:《酱卤肉制品工业化生产中品质控制关键技术研究课题》列为2003年武汉市科技攻关重点项目并获项目资金扶持;《水产品保鲜、加工及贮运技术的研究》获湖北省“十五”科技攻关重大项目成果;《气调保鲜冷却肉的生产开发项目》列为2004国家级星火计划项目;《食品冰温保鲜技术研究与开发》列为2005国家级科技攻关项目;《冷冻淡水鱼糜与猪肉复合制品的开发研究》列为2005年武汉市科技攻关项目;《变性淀粉在肉糜(鱼糜)制品中应用技术研究》列为2005年武汉市科技攻关项目。
企业倡导农业养殖加工工业标准化生产模式的建立,保证原料生产的质量安全,2008年企业与湖北省技术监督局标准化研究院在农产品安全快速溯源方面全面合作,开展水禽养殖加工标准化生产模式的研究,建立水禽养殖加工安全溯源系统,并获得国家863计划项目支持,成为国家863计划《农产品质量快速溯源系统的综合应用示范研究》湖北省唯一的项目示范基地,同时,企业运行的ISO9001-2000国际质量管理及HACCP食品安全管理体系,有效的保障了公司产品的食品安全。
2009至2010年,飘飘集团将进一步扩大及完善水禽产业链,向规模化,标准化发展。拟在全省范围内,配套建设屠宰加工厂、饲料生产厂,将“公司+基地+标准化+农户”的养殖产业链模式加以复制,形成以汉川种禽生产、武汉雏苗孵化为集团基地育苗中心,屠宰、饲料、养殖辐射全省的大产业链格局,使湖北水禽养殖优势资源转化为水禽养殖产业优势,同时,企业将实现水禽养殖加工1亿只,肉禽精深加工制品5万吨,实现总产值50亿,带动农户2万户的大规模。

2009至2010年,飘飘集团将进一步扩大及完善水禽产业链,拟在全省范围内,配套建设屠宰加工厂及饲料生产厂。并将已形成以汉川种禽生产、武汉鸭苗孵化,屠宰、饲料、生产模式和 “公司+基地+标准化+农户”养殖模式加以复制,向全省辐射,推动湖北水禽养殖优势资源转化为水禽养殖生产优势并向规模化,标准化发展,同时,企业将实现水禽养殖1亿只工程,肉禽精深加工制品5万吨,实现总产值50亿,带动农户2万户。
 
[2017-11-03]
· 种鸡场寻求合作伙伴
[2014-04-14]
· 湖北几个经销生态土鸡、土鸡蛋业主...
[2014-03-20]
· 大量求购正宗生态土鸡蛋
[2014-03-19]
· 30万枚土鸡蛋盼买主 售价比市价便 ...
[2014-01-24]
· 武汉首家生态散养土鸡、土鸡蛋专卖...
· 宜昌昌伟公司
· 湖北鸿翔公司的亿只鸭产业
· 同星公司亿只鸡工程
· 腾飞的鸿翔公司
· 多家家禽企业急聘生产技术人员
湖北省家禽业协会  技术支持:捷讯技术
地址:湖北省畜牧局院内(武汉市武昌区雄楚大街69号)   邮编:430074   鄂ICP备05002942号
电话:027—87366131 87272219   传真:027—87366131 87272219   邮箱:lcg110110@163.com
您是第283313位访客