当前日期::
设为365bet官网平台
收藏本站 365bet官网注册
365bet官网平台 必赢365bet 疾病防治 协会工作 企业之窗 友情链接 市场资讯 供求信息
 
公告通知: ·2018年湖北省审定通过生态养鸡认定的单位名单 ·关于2016首届江苏畜牧业博览会邀请函
新闻详情
   
必赢365bet
湖北家禽业协会组织会员单位赴欧洲考察交流
发布时间:2018-12-25 浏览次数:236

                       湖北家禽业协会组织会员单位赴欧洲考察交流


    近年来,我国饲料产业,家禽养殖产业正在进行结构性深度调整,养殖模式发生改变,无抗养殖动物福利等愈来愈受重视,智能养殖设备,畜禽产品加工设备日渐升级,产业链逐步从养殖端向食品消费端延伸,为了进一步了解和学习欧洲家禽产业先进的发展经验和管理模式,2018年11月13日-11月18日,湖北家禽协会组织了我省部分会员单位10余家企业赴德国、荷兰进行考察交流,考察团由协会会长杨砚为团长。 


    这次欧洲行的主要行程为:1.参加了由德国农业协会(DLG)主办的世界顶级畜牧盛会—德国汉诺威国际畜牧展EuroTier。2.参观荷兰蛋产品加工厂SANOVO。3.参观荷兰家禽设备公司JANSEN。

 
    一、德国汉诺威国际畜牧展EuroTier
11月13-16日,2018年欧洲畜牧业展览会(EuroTier)在德国汉诺威举办,EuroTier国际畜牧展每两年举办一次,是全世界最大的畜牧业展会,其展览范围涵盖猪业、牛业、禽业、水产和农业有机废物处理等涉及动物饲养繁育、畜牧机械、饲料和饲料添加剂兽医兽药产业链的所有环节。本届EuroTier中国259家企业参展,成为除德国外参展企业最多的国家,位列国际参展商第一位,这说明了通过前几届EuroTier的成功举办,越来越多的中国企业选择EuroTier来开拓国际业务。
为期3天的展会,考察团通过对国外家禽养殖企业蛋品加工企业的了解,涉及饲料营养、粪污处理、机械化智能养殖终端、疾病检测等方面,从新产品、新思路、新技术等创新点进行切入,为我省福利养殖、环境友好、减抗替抗等方面提供了重要的借鉴。协会常务理事单位----湖北华大瑞尔公司作为中国参展商代表之一,将公司新型霉菌毒素检测仪器等产品进行了展示交流,其便携快速灵敏的特点吸引了不少海内外企业的驻足参观,不仅推动了我省相关产品走向世界舞台,也足见近年来我省在饲料霉菌毒素残留检测方面的进步,最终为提高畜禽生产成绩做出的贡献。 
   

    二、参观荷兰SANOVO蛋产品设备公司
荷兰SANOVO蛋品加工设备公司是全球最早生产鸡蛋加工和分级设备的厂家,也是世界蛋品加工领域的领导者。主要产品包括蛋品加工设备(蛋粉、蛋液、白煮蛋、长蛋生产等)、蛋品分级包装设备(种蛋分级码盘、餐桌洁净鸡蛋加工与分级包装、农场码盘机等)、绿色蛋品包装(洁净壳蛋、水果等的纸浆包装)、生产线机器人自动化设备、胚胎蛋疫苗生产设备、肉鸡加工设备等。其OPTIBREAKER18型打蛋机每小时可加工20万枚鸡蛋,被称为世界上“最会打蛋的机器”,OPTIGRADER600型分级机每小时可加工21万枚鸡蛋,无论是速度还是科技含量处全球领先地位。考察团深入工厂内部参观了打蛋,蛋清蛋液分离,制作蛋品加工(蛋清粉 蛋白粉 全蛋粉)流程,包装流水线一体化操作。
     三、参观荷兰JANSEN家禽设备公司
荷兰JANSEN家禽设备公司成立于1986年,由A.H. Jansen先生创立的第一个自动产蛋的开发和生产。基于他在家禽养殖方面的知识背景和技术支持下,成功地开发最抢手的产蛋箱,也就是现代禽舍的雏形。禽舍系统即从孵蛋巢穴、自由放养栅栏,栖息处和肉鸡养殖多层棚舍系统。同时生产粪便干燥系统。这些系统可以减少粪便中水分含量,减轻粪便重量。这可以大大节省了运输成本。JANSEN公司技术顾问,来自荷兰瓦格宁根大学农业研究院的Peter教授详细介绍了生产应用中动物实验数据,涵盖生长性能,动物福利表现等方面。 
    

     此外,参观团在由德国转去荷兰的途中,沿途随处可见自由放养的牛羊,碧水青山尽收眼底,人与动物、自然和谐相处的情景随处可见。
    2018年是我国“十三五”规划发展中的重要一年,我国农业、饲料行业、养殖行业及畜禽产品加工行业跟紧国家步伐,努力实现“福利养殖、环境友好、减抗替抗”的目标,鉴于发达国家在动物福利上已经有了一定的行动并且成果显着,这次深度考察交流对于我省养殖业向这一目标迈进具有重要的借鉴意义,为探索中国畜牧与世界畜牧的融合发现新机会,解锁新思路,创造新条件。

 
[2017-11-03]
· 种鸡场寻求合作伙伴
[2014-04-14]
· 湖北几个经销生态土鸡、土鸡蛋业主...
[2014-03-20]
· 大量求购正宗生态土鸡蛋
[2014-03-19]
· 30万枚土鸡蛋盼买主 售价比市价便 ...
[2014-01-24]
· 武汉首家生态散养土鸡、土鸡蛋专卖...
· 宜昌昌伟公司
· 湖北鸿翔公司的亿只鸭产业
· 同星公司亿只鸡工程
· 腾飞的鸿翔公司
· 多家家禽企业急聘生产技术人员
湖北省家禽业协会  技术支持:捷讯技术
地址:湖北省畜牧局院内(武汉市武昌区雄楚大街69号)   邮编:430074   鄂ICP备05002942号
电话:027—87366131 87272219   传真:027—87366131 87272219   邮箱:lcg110110@163.com
您是第283313位访客