当前日期::
设为365bet官网平台
收藏本站 365bet官网注册
365bet官网平台 必赢365bet 疾病防治 协会工作 企业之窗 友情链接 市场资讯 供求信息
 
公告通知: ·2018年湖北省审定通过生态养鸡认定的单位名单 ·关于2016首届江苏畜牧业博览会邀请函
新闻详情
   
省协会召开六届五次常务理事会
发布时间:2018-05-31 浏览次数:921
                协会召开六届五次常务理事会

    2018年5月28日下午,湖北省家禽业协会在武汉召开六届五次常务理事会。协会专家杜金平研究员、毕丁仁教授、王惠平会长、李朝国老师、周祖涛博士及协会会长杨砚、副会长、秘书长、监事长和其他常务理事30多人参加了会议。省兽医畜牧局药政处周昭明调研员、推广总站蒲跃进博士、省标准化与质量研究院黄荣博士应邀参加了会议。会议由李清逸秘书长主持。
    会上,戴小方副会长介绍了协会大宗原材料集中采购情况,从天门全盛、民族饲料、宜昌昌伟、团风阿美等单位的应用情况看,原材料集中采购是可行的,不但质量有保障,而且其具有价格优势。相信随着采购量的增加,其优势将日趋明显。
    省局药政处周昭明调研员和毕丁仁教授分别介绍了我省蛋鸡无抗养殖的应用情况,并就蛋鸡无抗在武汉市、荆州市应用效果进行了说明。从使用的效果看,中草药+微生态制剂的蛋鸡无抗生产技术不仅合理解决了当前蛋鸡疾病防控中抗生素使用难题,而且提升了鸡群健康水平和鸡蛋品质,具有极高的推广应用价值。下一步,将采取体验馆、专题会议、新闻报道等多种形式来正面宣传我省无抗养殖的成果和成效,打造我省蛋鸡“无抗养殖”新名片。省推广总站蒲跃进博士介绍了我省蛋鸡养殖“124”模式推广应用情况,从应用的情况看,该模式在降低生产成本、提高生产效率、改善生产环境、防止环境污染等方面优势明显,是未来中小型蛋鸡生产企业提质增效的主要技术,同时,该技术的应用也为蛋鸡无抗生产、粪污资源化利用提供了良好的应用基础,值得大力推广应用。
    会议还就行业标准、团体标准制定等工作进行讨论,并邀请黄荣博士现场授课,以最大限度的实现家禽行业规范化生产,为提升我省禽蛋禽肉的质量,增强会员的竞争力贡献力量。会上还表决通过了产业分会活动方案、德国汉诺威观展方案及增补副会长建议案。协会专家认真听取了与会代表意见,并就蛋品质量、无抗养殖、生态养殖等方面的工作提出建议。
    最后,杨砚会长做了总结发言,他认为,协会下一阶段的主要工作有三个方面:一是加大集中采购宣传力度,让广大会员加入其中,得到更多的实惠,降低采购成本;二是加强与中小型养殖规模会员的沟通和联系,做到抓大不放小,服务更全面;三是在调研的基础上适时做好协会团体标准的提案工作。通过协会的工作,引导行业转型升级,增强行业竞争力和影响力。
    会上与会常务理事一致表示:在省畜牧兽医局的领导和专家的指导下,协会要抓好蛋鸡无抗养殖的示范,不断总结经验,大力推动我省家禽无抗养殖的创新发展。




 
必赢365bet
[2017-11-03]
· 种鸡场寻求合作伙伴
[2014-04-14]
· 湖北几个经销生态土鸡、土鸡蛋业主...
[2014-03-20]
· 大量求购正宗生态土鸡蛋
[2014-03-19]
· 30万枚土鸡蛋盼买主 售价比市价便 ...
[2014-01-24]
· 武汉首家生态散养土鸡、土鸡蛋专卖...
· 宜昌昌伟公司
· 湖北鸿翔公司的亿只鸭产业
· 同星公司亿只鸡工程
· 腾飞的鸿翔公司
· 多家家禽企业急聘生产技术人员
湖北省家禽业协会  技术支持:捷讯技术
地址:湖北省畜牧局院内(武汉市武昌区雄楚大街69号)   邮编:430074   鄂ICP备05002942号
电话:027—87366131 87272219   传真:027—87366131 87272219   邮箱:lcg110110@163.com
您是第283313位访客